Иллюстрации из Facebook S.G.T.R.K Media-Lab

 

Арт-директор рекламного агентства «Восход» Владислав Деревянных создал логотип для группы «Смысловые галлюцинации» специально к 25-летию популярного музыкального коллектива. Об этом сообщается на Facebook-странице проекта S.G.T.R.K Media-Lab.

В своем комментарии по поводу нового логотипа г-н Деревянных отметил, что у «Смысловых Галлюцинаций» никогда не существовало логотипа, название группы на всех носителях было исключительно шрифтовым.

«Проанализировав визуальную историю коллектива, я отказался от трех возможных путей решения задачи. Не стал искать образ для знака. Раз за многие годы он не появился естественным путем, то создание нового знака будет выглядеть искусственно и вряд ли приживется. Отказался от визуальных заигрываний на тему «галлюцинаций», ведь галлюцинации не визуальные, а смысловые. И так же отказался от обыгрывания аббревиатуры СГ, считая это примитивным и поверхностным решением.

В итоге, пришел к выводу, что не стоит ничего менять, раз название группы всегда писалось только буквами, то и нужно все оставить, как есть. Единственное, что необходимо – задать шрифтовому начертанию некий визуальный код-шифр, который считывался бы однозначно всегда и в любом виде. Обезличил логические составляющие названия группы, разбил на несвязные куски и собрал это в единую структуру сетки», - пояснил арт-директор «Восхода» суть креативной концепции.

Ранее Деревянных оформил альбом «Игла», сингл «Севан» и мини-альбома «Боуи» группы «Сансара», которая так же, как и «Смысловые галлюцинации», родом из Екатеринбурга. ?