Логотип ВКонтакте

 

Компания «ВКонтакте» подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака vk.com по 19-ти различным классам товаров и услуг, сообщает издание Hopes & Fears.

В списке есть как вполне ожидаемые услуги, такие как лицензирование программного обеспечения, предоставление доступа на форумы в интернете, инвестирование, так и вполне неожиданные, например, производство презервативов.

Исходя из поданной заявки, cоцсеть также сможет выпускать фирменные бумажники, амулеты, рамки для фото и одежду, кондитерские изделия и парфюмерию, сможет открыть собственный дом отдыха, предоставлять услуги по бронированию билетов и услуги психологов.

Видимо таким образом социальная сеть решила обезопасить себя от находчивых бизнесменов, которые уже используют товарный знак «ВКонтакте». Так, в прошлом году московский бизнесмен Игорь Рогов подал заявку на регистрацию товарного знака «В контакте» по классу «резиновые изделия», а точнее по категории «презервативы».

А в 2011 году о своем намерении выпускать жевательные конфеты и леденцы под брендом «ВКонтакте» объявил дистрибутор кондитерских изделий и кофе компания «Европа Фудс».