Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

“ВКонтакте” собирается зарабатывать на “Историях”

07.06.2017 в 09:30

Функция, скопированная у Snapchat, стала очень популярной среди пользователей соцсети


Depositphotos

 

Почти половина аудитории социальной сети “ВКонтакте” регулярно публикует и смотрит так называемые исчезающие фото и видео. Из 95 млн пользователей 40 млн человек в мае этого года смотрели и публиковали свой контент в “Историях”, сообщают “Ведомости”.

В конце 2016 года “ВКонтакте” запустила функцию “Истории”, позволяющую делиться с друзьями фотографиями и короткими видеороликами, не публикуя их на своей странице: они видны друзьям и подписчикам в специальном разделе сутки после размещения. А в декабре того же года аудитория “Историй” уже составляла 15 млн пользователей, в мае 2017 года она выросла до 40 млн. Резкий рост аудитории вызван предложением соцсети публиковать истории в обмен на эксклюзивные стикеры. 

Сейчас “ВКонтакте” планирует монетизировать сервис, сообщает заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев. Компания будет создавать специальные коммерческие истории и продвигать этот сервис как новую форму дистрибуции контента для СМИ. 

По сути “Истории” копируют функцию Snap Stories популярного в мире фотоприложения Snapchat. Эта компания первой позволила пользователям публиковать материалы, которые исчезали через 24 часа. 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.