Иллюстрация depositphotos

 

ВКонтакте разрешит всем сообществам запускать рекламные промопосты в лентах пользователей. Таким образом, соцсеть рассчитывает к концу второго квартала увеличить количество рекламодателей минимум в 3 раза. Об этом "Известиям" рассказал директор по развитию ВКонтакте Александр Круглов.

Сейчас создавать рекламные посты могут только сообщества, у которых количество подписчиков более трехсот. Однако, по словам Круглова, живой интерес к этому формату проявляют не только крупные бренды, но и представители малого и среднего бизнеса.

Теперь к страницам сообществ, которые хотят использовать подобный формат рекламы, будут применяться минимальные требования. Так, у них должно быть название и описание деятельности бренда, логотип на аватаре и указана минимальная контактная информация о компании, например, телефон, адрес сайта или офиса.

В соцсети уверены, что нововведение заменит компаниям и брендам рекламные веб-страницы, теперь им просто можно создавать сообщества-визитки и продвигать свои товары и услуги в лентах пользователей. За счет введения нового форматат "ВКонтакте" ожидает роста количества рекламодателей в три раза к концу второго квартала.