Иллюстрация ВКонтакте

 

Домен крупнейшей социальной сети в России «Вконтакте» внесен в «черный список» сайтов в соответствие с решением  Роскомнадзора от 24 мая. Информация об этом размещена на сайте единого реестра.

Как рассказал «Известиям» представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, внесение в этот реестр носит текущий характер. «ВКонтакте» заносится в этот список регулярно и исключается из списка сразу после удаления противоправного контента. Так же ситуация обстоит и с другими сайтами.

На данный момент сайт социальной сети доступен большинству пользователей, хотя в Twitter уже появляются сообщения от тех, у кого сайт «ВКонтакте» заблокирован.

Напомним, что с 1 ноября прошлого года официально вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которые предусматривают введение реестра запрещенных сайтов.

Обычно в «черный список» по решению Роскомнадзора сайты попадают за размещение запрещенного контента, в том числе детской порнографии, пропаганды суицида и т.д.