Крупнейшая в России соцсеть "ВКонтакте" запускает новый инструмент для сообществ и страниц мероприятий - фильтр нежелательных комментариев. Об этом Sostav.ru рассказал евангелист социальной сети Альберт Усманов. Теперь администраторы сообществ и организаторы мероприятий смогут автоматически удалять нежелательные комментарии пользователей - например, нецензурные слова или конкретные выражения, под записями - в момент их публикации. Фильтр нежелательных комментариев станет автоматически доступен администраторам сообществ в течение ближайших суток.

По мнению представителя социальной сети, нововведение позволит значительно упростить модерацию комментариев в сообществах. «С помощью нового инструмента представители компаний и агентств смогут повысить эффективность работы модераторов, а также минимизировать операционные и имиджевые издержки», - добавил Усманов.

После активации фильтра соцсеть будет автоматически определять все нецензурные комментарии под записями на стене сообщества и моментально удалять их. Словарь фильтра, состоящий из наиболее используемых слов и выражений ненормативной лексики, будет автоматически самообучаться. На текущий момент фильтр учитывает выражения на четырех языках - русском, английском, украинском и казахском.

 

 

Кроме того, администраторы могут составлять свой собственный список из различных локальных и ситуационных выражений, которые, по их мнению, являются нежелательными для использования в комментариях на их странице. Подобные «стоп-слова» перечисляются через запятую, могут содержать латиницу, кириллицу, пробел и знаки &, #, ' (апостроф). Стоп-слова не могут быть короче двух символов.

Все комментарии, которые были автоматически удалены, будут доступны администратору сообщества во вкладке «Журнал действий» в настройках страницы. В случае необходимости любой администратор может посмотреть, какое слово стало причиной скрытия того или иного комментария, восстановить его или, наоборот, заблокировать его автора.