Иллюстрации ВКонтакте

 

Крупнейшая в России социальная сеть "ВКонтакте" (принадлежит Mail.ru Group) готовит масштабный редизайн линейки своих продуктов. Павел Шумаков, ведущий дизайнер соцсети, представил новый дизайн сайта "ВКонтакте", мобильные приложения для iOS и Android, а также совершенно новое фотоприложение.

"ВКонтакте" решили сохранить интригу по поводу нового дизайна сайта и наложили размытие на выложенный в Сеть скриншот. Но и этого примера хватает для того, чтобы сложить общее впечатление о редизайне. Сайт разбит на так называемые "острова" - каждая запись или любой другой блок визуально разделены друг от друга. Ширина сайта и его шрифт будут увеличены, говорится в описании к проекту.

Приложение для Android получило Material Design, визуально более выигрышный по сравнению с предыдущим вариантом. Приложение для iOS уже получило обновленный дизайн с внедрённым видеокаталогом. Это не единственные грядущие изменения, отмечается в обзоре внутреннего медиа "ВКонтакте" Live.

Соцсеть получит и новое фотоприложение, которое в данный момент разрабатывается вместе с профессиональными фотографами. В нём, помимо очевидных возможностей вроде цветокоррекции, пользователь сможет создавать свои фильтры и обмениваться ими с друзьями. Приложение будет полностью синхронизировано с "ВКонтакте".