Иллюстрация Fotolia

 

Социальная сеть «ВКонтакте» может ввести специальные платные «лайки», которые могут быть использованы для поощрения авторов, размещающих свои произведения в сети, соответствующее предложение выдвинул технический директор соцсети Николай Дуров.

«Интересно было бы сделать для таких постов дополнительную разновидность лайков стоимостью в один голос, поступающих на счёт автора, и посмотреть, сколько наберётся...», написал Николай Дуров на странице пресс-секретаря ресурса Георгия Лобушкина в ответ на одну из его записей.

При этом создатель соцсети Павел Дуров поддержал идею своего техдиректора и предложил «После того, как накапает определенная сумма, заключать договор и высылать кредитку автору».

Однако чуть позже Николай Дуров добавил, что существует несколько тонкостей в этом вопросе. В частности необходимо будет определить, кому можно добавить такие «лайки», а также решить вопрос с авторскими правами на произведения, размещенные в сети. Понятно лишь одно, что сами пожертвования в итоге пойдут сообществу или пользователю-автору без разбивки по отдельным постам.

Сейчас голоса «ВКонтакте» используются в качестве виртуальной валюты, на которую пока можно приобрести, например, подарки для друзей.