Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«ВКонтакте» может привязать загрузку файлов к паспорту

18.02.2016 в 16:00

АЗАПИ хочет запретить повторное выкладывание нелегального контента


Иллюстрация depositphotos

 

Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) снова судится с администрацией «ВКонтакте». Организация требует ввести новые ограничения для пользователей, которые неоднократно нарушали авторские права. Сейчас соцсеть блокирует аккаунты особо злостных пиратов, а АЗАПИ предлагает запретить им загрузку файлов. Такие «гуманные» меры не позволят повторно выкладывать нелегальный контент.

Если соцсеть не может предоставить информацию о владельце аккаунта, то она не является информационным посредником, настаивают правообладатели. Пользователь, который загружает контент, должен предоставлять полную информацию о себе. Формально такое требование совпадает с внутренними правилами «ВКонтакте». Там указано, что паспортные данные позволяют идентифицировать пользователя и — в случае необходимости — оперативно с ним связаться. Юзеров и правообладателей необходимо поставить в равные условия, считают в АЗАПИ.

Истец требует, чтобы Мосгорсуд обязал администрацию «ВКонтакте» ограничивать повторное размещение контента самостоятельно, без претензий со стороны правообладателей. Существующее взаимодействие с руководством соцсети АЗАПИ не устраивает. Организация добивается прозрачной схемы блокировки, понятной правообладателям.

На этой неделе Мосгорсуд удовлетворил заявление АЗАПИ о закрытии доступа к книге Захара Прилепина «Обитель». Ассоциация утверждает, что договориться с администрацией им не удалось: после отчёта об удалении книга была доступна по тому же адресу.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.