Фото РИА Новости

Один из крупнейших российских авиаперевозчиков - Трансаэро - оказался втянут в конфликт с интернет-сообществом после резких высказываний дочери владельцев компании в адрес недовольных пользователей.

Первый зам генерального директора туристической компании Трансаэро-тур и дочь владельцев авиакомпании Трансаэро Татьяна Плешакова пожелала блогерам «сгореть в аду». Столь резкое высказывание было обращено к блогеру, освещавшей ситуацию с отравлением 38 артистов Приморского театра оперы и балета.

Скриншот, выложенный блоггером miss-tramell

Напомним, что театральная труппа прилетела в Москву рейсом Трансаэро, после чего должна была выступить в Московской консерватории. Однако спустя несколько часов артисты обратились за медицинской помощью, 19 человек были госпитализированы. По мнению автора поста, рассказавшего о конфликте, артисты отравились питанием на борту самолета авиаперевозчика. Трансаэро, в свою очередь, отрицает причастность к инциденту. На данный момент происшествие расследует Роспотребнадзор.

Именно рассказ об этом случае и оживленные обсуждания в комментариях послужили причиной резкого выпада  дочери владельцев авиакомпании Трансаэро . После «пожеланий», высказанных Татьяной Плешаковой в комментариях к записи, пост был временно заморожен администратором ЖЖ.

Позднее компания Трансаэро выступила с официальным заявлением:

Авиакомпания «Трансаэро» в рамках своих социальных проектов уже много лет успешно выступает партнером Приморского театра. Мы ценим творчество талантливых коллективов и готовы поддерживать их.

По предварительным данным проверки Роспотребнадзором цеха бортового питания ЗАО «Аэромар-ДВ», который является поставщиком всех авиакомпаний, выполняющих полеты из владивостокского аэропорта Кневичи, состояние кухни и образцы бортовой еды не показали неудовлетворительных результатов.

Вместе с тем, АК «Трансаэро» провела внутреннюю проверку бортового питания, которая показала, что в качестве еды отклонений от норм нет. Кроме того, сразу после появившейся информации об отравлении артистов, мы обзвонили пассажиров рейса, на котором летели артисты Приморского театра. Все остальные пассажиры и члены экипажа, которые также во время полета ели  питание экономического класса, чувствовали себя хорошо.

«Трансаэро» сожалеет о случившемся с музыкантами и надеется, что в дальнейшем гастроли театра будут успешно проходить во многих городах России и за рубежом.

Ранее Приморский театр оперы и балета сообщил, что не имеет претензий к авиакомпании Трансаэро.

Трансаэро - вторая крупнейшая авиакомпания в России, выполняющая пассажирские и грузовые рейсы в странах Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. Основными акционерами компании являются Ольга и Александр Плешаковы; Ольга Плешакова занимает должность генерального директора с 2001 года.