Флаг Канады

 

VimpelCom Ltd. продает крупнейшего канадского оператора Wind Mobile. Потенциальными покупателями считаются основатель компании Энтони Лакавер и египетский предприниматель Нагиб Савирис, сообщает местное издание The Globe and Mail.

Подготовкой сделки занимается банк UBS. Стоимость оператора оценивается от 500 млн долларов до 1 млрд долларов.

Покупателем актива может стать холдинговая компания основателя Wind Mobile Энтони Лакавера, а также корпорация Accelero Capital египетского предпринимателя Нагиба Савириса. Сделка может состояться только после того, как будет получено официальное одобрение от властей.

Напомним, что телекоммуникационный холдинг VimpelCom планировал также продать несколько подразделений в развивающихся странах Азии и Африки, чтобы сосредоточиться на ключевых для себя странах – России и Италии, которые составляют 70% бизнеса группы.

В 2011 году VimpelCom реорганизовал свою структуру, создав пять децентрализованных подразделений - европейско-североамериканское, российское, украинское, африканско-азиатское, а также компанию, занимающуюся бизнесом в странах СНГ вне пределов России и Украины. Это произошло после того, как Vimpelcom объединился с компанией Wind Telecom бизнесмена Нагиба Савириса, в результате чего был образован шестой по числу абонентов телекоммуникационный оператор в мире.