Иллюстрация depositphotos.com

 

VimpelCom договорился об объединении местного телеком-бизнеса с итальянскими оператором, принадлежащим гонконгской CK Hutchison Holding. В новую структуру под названием JV Holdco войдут мобильные операторы Wind и 3 Italia. Общая сумма сделки оценивается в 21,8 млрд евро, сообщает Bloomberg. Каждый из основателей получит по 50% предприятия. 

Слияние позволит участникам сделки выстроить более масштабный и эффективный бизнес, говорится в сообщении. Так они смогут предложить конкурентные цены, новые услуги и более агрессивно осваивать итальянский телеком-рынок — четвертый по величине в Европе. У Wind и 3 Italia — более 31 млн мобильных абонентов и 2,8 млн абонентов фиксированной связи.

Переговоры об объединении бизнесов начались в 2013 году. Так как обе стороны долгое время не могли договориться об условиях договора, они затянулись. В 2014 году новый гендиректор VimpelCom Жан-Ив Шарлье сообщил о продолжении переговоров и подтвердил намерение компаний объединить бизнесы. В конце июня 2015 года Bloomberg предупредил о скором закрытии сделки по слиянию.