Screenshot

 

Vimeo сообщил о покупке компании Livestream, работающей в сфере технологий трансляции живого видео. Сервис запустил проект Vimeo Live для ведения прямых потоковых трансляций.

Инструмент Vimeo Live интегрируют в основную платформу сервиса. При этом видео будут автоматически архивироваться по окончанию трансляций, а у каждой потоковой трансляции появится окошко для чата. Инструмент гарантирует высокое качество в full HD, облачное хранение записей и возможность редактировать видео в одном кабинете. Кроме того, открывается возможность продажи видео по всему миру в форматах аренды, одноразовой покупки или подписки. 

«Функция живого стриминга – это первоочередная потребность сообщества пользователей в этом году, поэтому мы сосредоточили все свои  усилия на том, чтобы вывести это активно развивающееся направление на новый уровень качества, удобства и возможностей для творчества», – сообщил генеральный директор Vimeo.

В настоящее время служба пока не поддерживает возможность стриминга с использованием мобильных устройств, однако такая опция появится сразу же после закрытия сделки.

До сих пор в сфере использования инструментов для живого стриминга компания отставала от конкурентов. Например, YouTube запустил функцию живого стриминга с мобильных устройств ещё в прошлом году, позднее функция появилась у Facebook и Instagram.