Иллюстрация Facebook.com

 

Бывший директор по цифровым продуктам ИД Independent Media (издаёт Esquire и Cosmopolitan в России) Виктор Саксон занял должность редакционного директора портала Rambler.ru. Он займется разработкой новых проектов и реализацией стратегии развития контентных и редакционных продуктов портала, в том числе, технологии агрегации контента, систем персонализации и рекомендации контента.

Виктор Саксон работает над медиапроектами в Рунете более 15 лет. С 2000 года он создавал развлекательные проекты и финансовые сервисы холдинга РБК, затем около 10 лет работал издателем сайта газеты «Ведомости». В 2013 он был назначен директором цифровых продуктов Sanoma Independent Media в 2013 году, ему поручили все digital-направление издательского дома.

В июне 2016 года Саксон ушёл из Independent Media, связав это решение с реорганизацией бизнеса после смены ИД владельца. Он не назвал новое место работы, однако сегодня стало известно, что он перешел в холдинг Rambler&Co Александра Мамута на должность редакционного директора портала Rambler.ru.