Скриншот vi.ru

 

Группа «Видео Интернешнл» запустила электронную цифровую подпись (ЭП) на базе автоматизированной системы размещения рекламы VIMB. ЭП уже используется в работе с рекламными холдингами GroupM и Aegis Media, подтвердили сегодня Sostav.ru представители крупнейшего в России рекламного селлера.

Электронная подпись позволяет уйти от бумажного документооборота, заметно сократить сроки и затраты на доставку документов, обеспечить лучшую защиту, хранение и систематизацию. Теперь подписание документов происходит нажатием одной кнопки, все они имеют полную юридическую силу и не требуют дополнительных заверений. Аналогичная система используется во внутреннем документообороте ВИ.

Сейчас с помощью ЭП подписываются счета, гарантийные письма, акты с графиками размещения и счета-фактуры для кампаний на федеральных и тематических телеканалах.

В ближайшее время ВИ планирует внедрять новую систему документооборота в работе с другими медиа и агентствами. Оператором проекта выступает партнер ВИ – компания «Такском».

VIMB установлена у рекламных агентств-партнеров и клиентов, что и позволяет работать в онлайн в едином программном пространстве.

«Перед нами стояла задача оптимизировать процесс документооборота с одним из ключевых партнеров, увеличить его скорость и снизить трудозатраты», – говорит заместитель IT-директора Aegis Media Russia Максим Гасилин.

По словам специалиста, цифровое подписание снижает роль человеческого фактора: менеджеры не могут потерять полученные гарантийные письма, акты и счета-фактуры, а руководитель получает проверенный документ для визирования в максимально короткое время. После успешного внедрения ЭП в практику документооборота по телевизионным кампаниям планируется развитие проекта в других СМИ.