Скриншот ролика

 

Глава российского МИДа Сергей Лавров не перестает удивлять общественность. В прошлом году министр заявил, что Запад хотел «взять Россию на понт», теперь он перешел к более крепким словечкам. На пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром Лавров нецензурно выругался. Когда его слова переводили на арабский язык, российский политик тихо, но разборчиво произнес «Дебилы, б***ь». Реплика была хорошо слышна, поскольку микрофон оставался включенным.

Представитель МИДа Мария Захарова не смогла сказать, к кому относилось высказывание министра. «Я была на пресс-конференции. Я не слышала. Какие-то междометия, шумы и чихания, чтение по губам считаю комментировать излишним», — заявила она. По ее словам, несколько сотрудников ведомства внимательно изучили запись и не обнаружили мата. Фотокорреспондент и телеоператор агентства Reuters сообщили, что Лаврова раздражала близость камер со вспышками.

 

На московских переговорах Россия и Саудовская Аравия обсуждали судьбу сирийского лидера Башара Асада. Участники переговоров не сумели преодолеть разногласия, поэтому эксперты считают, что гражданскую войну в Сирии прекратить дипломатическими усилиями не удастся.

Интернет-пользователи как всегда с юмором отнеслись к ситуации, в которой оказался Сергей Лавров.