Иллюстрация depositphotos

 

Совместная компания «Ростелекома» и ВГТРК - «Цифровое телевидение» (ЦТВ) - начала инвестировать в интернет-проекты. Так ЦТВ получила долю торговой площадки Greeder.ru, сообщает «Коммерсант».

Речь идет о модели инвестирования «Media for equity» («реклама за долю»), которая предполагает обмен нераспроданного инвентаря на своих площадок на долю в компании, но только в том случае, если реклама поможет увеличить оборот компании. Дочерняя компания ЦТВ ООО «Интерактивное цифровое телевидение» (ЦТВИ) получила 25,1% в ООО «Ай-Ти Технолоджис», управляющем торговой площадкой Greeder.ru, сообщает коммерсант со ссылкой на kartoteka.ru.

О готовности работать по модели «реклама за долю» заявлял и холдинг «Газпром-Медиа». Для этого внутри «Gazprom-Media Digital» была создана новая структура «Gazprom-Media Venture». Планируется, что «ГПМ-Венчур» будет сотрудничать с компаниями с общим годовым оборотом не менее 1 млн долларов. Этим компаниям ГМХ будет предоставлять услуги по медийной экспертизе и продвижению на своих площадках, а взамен получит долю в акционерном капитале компаний-клиентов».

В 2014 году «Ростелеком» и ВГТРК объединили принадлежащие им медиа актив -: ОАО «Цифровое Телевидение» (ЦТВ), входящего в группу ФГУП «ВГТРК», и ООО «НКС-Медиа», дочернего общества ОАО «Ростелеком» - под единым брендом «Цифровое телевидение». Главной целью создания совместного предприятия является ускоренное развитие объединенных медиа активов на рынке производства и распространения тематических телевизионных каналов.