С 2012 года американский фотограф Майкл Стоукс фотографирует военных, которые потеряли конечности во время сражений, но все равно хотят "показать миру себя". Фишка проекта заключается в том, что для сборников Стоукса инвалиды фотографируются обнаженными, не стесняясь своих увечий. Через эротические снимки ветераны пытаются сказать другим людям, что они привлекательны и уверены в себе, несмотря ни на что.

Герои Стоукса - молодые военные, с которыми жестоко обошлась жизнь. Первым обнаженным ветераном стал бывший морской пехотинц Алекс Мински, который потерял часть ноги в Афганистане. "Сидя в своем инвалидном кресле, он позировал гордо, демонстрируя стальные мышцы и татуировки", - рассказывает фотограф. По его словам, к нему приходят сниматься люди, у которых зажили раны и есть желание открыться миру.

Сам Стоукс с помощью своего фотопроекта хочет заразить зрителей духом патриотизма. "Вы видите ветеранов или в гробах, или когда они вернулись невредимыми. А такие личные фотографии демонстрируют аспект жизни ветеранов, которые не показываются людям. Это визуальное напоминание о цене, которую заплатила наша страна", - добавил Стоукс.

 

 

Стоукс уже выпустил две фотокниги со своими снимками и с помощью Kickstarter собрал средства на третью. Она будет называться "Всегда верные", и в ней впервые появятся фото женщин.