Фото РИА Новости

 

Два Международных вещательных центра (МВЦ) для ЧМ по футболу построят на средства из столичного бюджета. Больший объект появится на территории «Лужников», где пройдут церемонии открытия и закрытия чемпионата. Второй планируется разместить в уже имеющихся зданиях в районе Хамовники, пишут «Известия».

Площадь двух центров с подземными и наземными стоянками составит 44 тысячи и 16 тысяч кв м. соответственно. Согласно требованиям к МВЦ, они должны одновременно вмещать 4–5 тысяч человек, иметь транспортную доступность к гостиничной инфраструктуре. Для размещения вещательного оборудования необходимо более 2,5 тысячи кв. м. Кроме того, требуются столовые, места для отдыха, рабочие места с подключением к электросети, телефонной связью и Wi-Fi.

Правительство Москвы уже одобрило проект планировки территории. Вопрос финансирования еще прорабатывается. Окончательную площадку для организации вещания FIFA и оргкомитет «Россия-2018» должны утвердить до конца 2015 года. Стоимость строительства МВЦ не называется, но эксперты оценили инвестпроект в 50 млн долларов.

МВЦ должен вместить аккредитованных сотрудников СМИ для вещания с матчей 24 часа в сутки. Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.