Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Вещательные центры ЧМ-2018 построят за московский счет

08.05.2013 в 13:15

Строительство Международного вещательного центра профинансирует столица


Фото РИА Новости

 

Два Международных вещательных центра (МВЦ) для ЧМ по футболу построят на средства из столичного бюджета. Больший объект появится на территории «Лужников», где пройдут церемонии открытия и закрытия чемпионата. Второй планируется разместить в уже имеющихся зданиях в районе Хамовники, пишут «Известия».

Площадь двух центров с подземными и наземными стоянками составит 44 тысячи и 16 тысяч кв м. соответственно. Согласно требованиям к МВЦ, они должны одновременно вмещать 4–5 тысяч человек, иметь транспортную доступность к гостиничной инфраструктуре. Для размещения вещательного оборудования необходимо более 2,5 тысячи кв. м. Кроме того, требуются столовые, места для отдыха, рабочие места с подключением к электросети, телефонной связью и Wi-Fi.

Правительство Москвы уже одобрило проект планировки территории. Вопрос финансирования еще прорабатывается. Окончательную площадку для организации вещания FIFA и оргкомитет «Россия-2018» должны утвердить до конца 2015 года. Стоимость строительства МВЦ не называется, но эксперты оценили инвестпроект в 50 млн долларов.

МВЦ должен вместить аккредитованных сотрудников СМИ для вещания с матчей 24 часа в сутки. Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.