Скриншот plushev.com

 

Верующие попытались сорвать концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь». Прихожанам храма Благовещения Пресвятой Богородицы, который находится в Петровском парке, не понравилась громкая музыка. Православные пробились через охрану, прорвались на сцену и заявили, что им мешают вести богослужение.

Концерт проходил во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. У радиостанции имелись все разрешения. Когда организаторы согласились убавить звук и показали документы, православные активисты во главе с настоятелем храма Димитрием Смирновым покинули площадку. «Слишком близко и слишком громко, а так все очень корректно, все довольны. Шли и улыбались. Все очень мило. Мне эта акция очень понравилась», — сказал священник в интервью телеканалу LifeNews. По его словам, «Серебряный дождь» отмечал День независимости США.

Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев стал свидетелем противостояния. Он написал, что в конфликте со стороны верующих участвовало 30–40 человек: мужчины спортивного вида и женщины в платках. «Инфернальное стояние перед сценой» продолжалось минут двадцать, рассказал он. «Мы отошли метров сто к такси: звук со сцены практически не был слышен, сливаясь с общим фоном Петровско-Разумовской аллеи. Ни секунды не верю, что акция была спонтанной, слишком уж здорово она была организована, от прорыва в начале до отхода в конце», — говорит Плющев.