Фото realmadrid.com

Дом высокой моды Versace заключил с футбольным клубом Реал Мадрид контракт на создание костюмов для официальных мероприятий. Одежда разработана не только для членов команды, но и для тренерского состава, а так же для менеджеров Реала. Игроки Реала впервые появились на публике в оригинальных костюмах бренда Versace на Лиге Чемпионов в Турине.

Костюмы для известной футбольной команды сделаны из шерсти. Классический образ состоит из пиджака на двух пуговицах с классическим для Versace накладным карманом, приталенной рубашки с грубой прострочкой и потайными пуговицами, ремня из телячьей кожи, шелкового галстука с эмблемами клуба и модного дома (голова мифологической Медузы Горгоны) и ботинок на шнуровке. Также компания изготовила пальто с одним бортом на двух пуговицах для холодного времени года.

Versace также планирует сотрудничать с клубом Real Madrid Castilla и баскетбольной командой Real Madrid. Жан Джакомо Феррарис (Gian Giacomo Ferraris), исполнительный директор Versace SpA, не скрывает гордости относительно сотрудничества со звездами футбола.

Для компании Versace сотрудничество с клубом Реал Мадрид уже не первый опыт разработки одежды для футболистов. В июле 2011 года дом моды разработал коллекцию для итальянского клуба Интер.