Фото РИА Новости

 

Внеочередное общее собрание акционеров «Эха Москвы» сформировало новый состав Совета директоров радиостанции. «Газпром-Медиа», в который входит станция, сообщил, что в СД вошли три представителя холдинга: гендиректор Михаил Лесин, его заместитель по правовым вопросам Мария Сергеева, а также В.А. Гаца.

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов представляет миноритарного акционера – американскую Em Holding Company. Независимым директором избран глава «Связьинвеста» Вадим Семенов.

В феврале 2014 года акционеры «Эха Москвы» снова проведут внеочередное собрание, на котором решится вопрос о переизбрании гендиректора радиостанции. Сейчас эту должность занимает Юрий Федутинов.

Сам Венедиктов написал в блоге, что представляет в СД редакцию «Эха». «Смею заверить наших слушателей, что перемены не затронут редакционную политику. Как она вас возмущала, так и будет возмущать, как смущала, так и будет смущать, как восхищала, так и будет восхищать», – заявил журналист.

В марте 2012 года из Совета директоров «Эха» вышли все творческие сотрудники радиостанции. Когда «Газпром-Медиа» потребовал досрочной отставки совета и замены независимых директоров, Венедиктов вместе с его заместителем Владимиром Варфоломеевым объявили об уходе.

После прихода нового руководства «Газпром-медиа» стало известно, что Лесин сменит советы директоров во всех структурах холдинга. Именно он поддержал возвращение журналистов «Эха Москвы».