Телекомпания НТВ сообщила, что легендарный проект «Жди меня» уже осенью появится в эфире НТВ с новыми ведущими. Ими станут актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, актёр театра и кино Сергей Шакуров и основатель поисково-спасательной организации «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

В телекомпании уверяют, что программа, любимая зрителями уже почти 20 лет, сохранит на НТВ свой индивидуальный стиль и социальную значимость.

«Как и прежде, каждую неделю в программе «Жди меня» будут встречаться люди, потерявшие друг друга. Как и прежде, это будут невероятные истории про реальную жизнь. Но теперь все это будет происходить в новой, современной студии, границы которой расширятся. Впервые зрители увидят, как на самом деле ведутся поиски: на прямой связи со студией будет работающий ежедневно и круглосуточно поисковый центр «Жди меня». В программе появится третий ведущий, который будет рассказывать о том, как идут поиски. Это – Григорий Сергеев, руководитель поискового отряда «Лиза Алерт», с недавнего времени тесно сотрудничающего с программой «Жди меня», - сообщил генеральный продюсер телекомпании ВИД Александр Любимов. 

За время существования «Жди меня» было найдено более 200 000 человек. На его базе создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день «Жди меня» помогают более 500 человек. Кроме того, программа плодотворно сотрудничает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.

«Это проект с большой историей, вобравшей в себя огромное количество добрых дел, и мы гордимся тем, что он появится в эфире канала, дополнив линейку социально ориентированных проектов» - отметил генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

«Жди меня» до недавнего времени выходила на «Первом канале», но в середине сентября проект перестал выходить на канале. Руководство не устроили кандидатуры ведущих проекта. Позже стало известно, что новым «домом» для передачи стал канал НТВ.