British American Tobacco вывела на российский рынок две торговые марки китайских сигарет: Shuang Xi и Silk by Shuang Xi, об этом «Ведомостям» старший бренд-менеджер компании «БАТ Россия» Роксана Ольсинская.

Сигареты продаются по соглашению с китайской China National Tobacco Corporation, совместное предприятие с которой BAT открыла в 2013 году. По условиям соглашения CTBAT International выводит на китайский рынок марку State Express 555, принадлежащую BAT, и занимается дистрибуцией популярного китайского бренда Shuang Xi за пределами КНР.

Shuang Xi – самые популярные в Китае сигареты, лидирующие на местном рынке по продажам. Они импортируются из Макао и продаются на Дальнем Востоке и в Сибири. Эта марка изначально ориентирована на китайцев, проживающих в России, и для ее продаж компания привлекала торговых представителей из числа этнических китайцев.

Марка Silk by Shuang Xi разработана специально для российского рынка, эти сигареты производятся на саратовской фабрике и продаются по всей России.