Соцсети

 

Секретарем Общественной палаты РФ шестого состава избран журналист и общественный деятель Валерий Фадеев. О планах работы нового секретаря сообщила пресс-служба Общественной палаты РФ. 

Кандидатура Фадеева была единственной, выдвинутой на пост руководителя ОП Советом старейшин палаты. Ее единогласно поддержали члены палаты шестого созыва. 

По словам нового секретаря, ОП должна отталкиваться от интересов общества, формировать повестку дня и нести за  неё ответственность. Необходимо усиливать общественные палаты на местах: в муниципалитетах и регионах. При этом Фадеев отметил необходимость того, чтобы институты гражданского общества общались с властью. Он  обозначил важность расширения общественных палат в регионах, в них могут быть включены и местные журналисты, чиновники, ветераны для обсуждения ключевых задач региона.

Согласно регламенту, секретарь организует работу совета палаты, подписывает решения и запросы ОП, представляет палату в отношениях с органами госвласти, направляет заключения ОП на законопроекты, участвует в формировании Общественных наблюдательных комиссий.

Фадеев входит в состав Общественной палаты с марта этого года. С 2014 года он вел общественно-политическое ток-шоу “Структура момента” на “Первом канале”, а с сентября прошлого года — воскресные выпуски программы “Время”.