23 февраля закончилась первая для России домашняя зимняя Олимпиада. По данным исследования компании «Яндекс», за время проведения Игр пользователей больше всего интересовал медальный зачет, ежедневно находившийся в топе поисковых запросов.

Среди всех событий, связанных с Олимпиадой, самый сильный всплеск интереса у пользователей «Яндекса» вызвала церемония открытия. Интерес к ней был более чем в два раза сильнее, чем к церемонии закрытия.

В Топ-10 самых популярных спортивных событий Олимпиады также вошли матчи сборной России по хоккею, выступление фигуристов, биатлонный масс-старт и гигантский параллельный слалом на сноуборде. Совсем немного не дотянул до первой десятки кёрлинг, он оказался на 11-м месте по всплеску интереса. Причём, судя по поисковым запросам, многие люди мало что знали о кёрлинге до Олимпиады. Среди популярных запросов были, например, такие: «в чём смысл кёрлинга», «зачем трут лёд в кёрлинге» и «сколько весит камень для кёрлинга».

Если смотреть на ежедневный топ интересов, то только три события заинтересовали пользователей больше, чем Олимпиада - это день Святого Валентина, конкурс «Золотое руно» и 23 февраля.

Самым популярным спортсменом сочинской Олимпиады стал Евгений Плющенко. Пользователей «Яндекса» интересовали причины снятия Плющенко с соревнований и характером травмы.

В Топ-10 спортсменов также попали и другие российские фигуристы, сноубордисты Плена Заварзина и Вик Уайлд, шорттрекист Виктор Ан, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, лыжник Александр Легков и конькобежка Ольга Граф. Самым популярным зарубежным спортсменом, которым активнее других интересовались российские пользователи «Яндекса» стал норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален, причем многие хотели узнать не только о его спортивных достижениях, но и о его взаимоотношениях с белорусской спортсменкой Дарьей Домрачевой.