В Женеве стартовал 86-й международный автомобильный салон. Первыми с новинками мирового автопрома традиционно познакомятся представители мировых СМИ, через 2 дня салон распахнет свои двери для всех желающих.

Автошоу в Женеве считается самым престижным в Европе. Это единственный автосалон в старом свете, который проходит ежегодно. Свою продукцию в этом году презентуют более 200 компаний из 30 стран мира. Автопроизводители представят около двух десятков концептов, а также более 120 европейских и мировых премьер.

Производители планируют презентовать сразу несколько новых кроссоверов и внедорожников. Skoda покажет просторный кроссовер, который придет на смену Yeti, Subaru привезет концепт XV нового поколения, а Toyota — модель C-HR. Свой первый кроссовер покажет и Maserati, автомобиль получил название Levante, его европейские продажи стартуют уже весной этого года.

Новые модели представят производители самых быстрых автомобилей. Так, Lamborghini привозит на автосалон в Женеву-2016 новую модель - Centenario LP770-4 V12, а Bugatti - 1500-сильный суперкар Bugatti Chiron. Ожидается, что новый Bugatti обойдет предшественника по максимальной скорости и сможет разгоняться до 460 км/ч.

Помимо демонстрации новых серийных и концептуальных моделей в преддверии мотор-шоу в Женеве традиционно подводятся итоги престижного конкурса "Автомобиль года в Европев. В этом году до финала премии дошли Mazda СX-5, Audi A4, BMW 7-Series, Jaguar XE, Opel / Vauxhall Astra, Skoda Superb и Volvo XC90. Накануне стало известно, что победа досталась хетчбэку Astra.