Соцсеть Twitter готовится к запуску новой функции, благодаря которой пользователи смогут смотреть трансляции из Periscope в ленте и встраивать в нее свои видео. Опция, позволяющая в одной соцсети пользоваться другой, будет доступна в ближайшие дни.

Напомним, что - Periscope приложение для Android и iOS, предназначенное для трансляции потокового видео в реальном времени. Своими видео можно делиться с друзьями (подписчиками), также можно смотреть чужие онлайн-трансялции. Еще до запуска проекта стартап Periscope купила компания Twitter. 

Ранее пользователи могли делиться в своих твитах только ссылкой на трансляции Periscope. Теперь видео будет автоматически показываться в твитах в режиме реального времени или в записи, если трансляция уже завершена. При клике на видео оно начнет проигрываться в широкоэкранном формате с комментариями и лайками других зрителей.

При этом пользователям, чтобы просматривать видеотрансляции, не обязательно скачивать приложение и регистрироваться в Periscope. По словам представителей соцсети, с момента запуска сервиса в прошлом году пользователи провели уже более 100 млн онлайн-трансляций по всему миру. Новая функция позволит им значительно увеличить аудиторию, а пользователям Twitter – следить за интересными видеотрансляциями в своей ленте.