Depositphotos

 

Сооснователь сети игровых клубов Gamer Stadium Ярослав Комков привлёк 10 млн долларов от венчурного инвестора Николая Белых и ряда других бизнесменов на развитие международного киберспортивного холлдинга Winstrike. Холдинг рассчитывает открыть киберспортивную арену в Москве уже весной 2018 года в Центральном детском магазине на Лубянке, сообщают «Ведомости».

Представители Winstrike сейчас ведут переговоры с «Галс-девелопментом» о размещении киберспортивной арены в Центральном детском магазине на Лубянке. «Галс-девелопмент», по словам Комкова, думает предложить под арену для киберспорта помещение на первом этаже площадью 1500 кв. метров.

Кроме того, планируется открытие сети киберспортивных клубов, в том числе за рубежом. Сейчас компания ведет переговоры об аренде арен в Кельне (Германия), Атланте (Джорджия, США) и некоторых других городах. Запланирован и выход в регионы России по средством франшизы под брендом Winstrike. Но это будут не киберспортивные арены в привычном понимании – на площадках будет больше возможностей для развлечений геймеров в любое время, а не только во время трансляции турниров, пояснил Комков.

«Мы давно искали возможность инвестировать в киберспорт, Концепция, которую предложил Комков, нам очень понравилась. Я считаю, что ниша киберспортивных клубов в России еще не занята, в особенности в регионах. Winstrike как раз и предлагает быстрое расширение в регионах» – сообщил Белых. Он заверил, что инвестиции будут выделяться на протяжении нескольких лет, так как найти площадки для открытия клубов быстро не получится.

Эксперты согласны с тем, что ниша киберспорта в России пока свободна, в частности, это касается и киберспортивных клубов. В Москве есть крупные киберарены, но Центральный детский магазин позволит сделать эту площадку очень популярной.