Бывший генеральный директор Индустриального комитета по телеизмерениям (ИКТ), специалист по аудиторным исследованиям и маркетингу Александр Костюк назначен заместителем генерального директора холдинга "СТС Медиа" по стратегическому развитию. Он также возглавит только что созданную Дирекцию по стратегическому развитию и исследованиям, следует из пресс-релиза холдинга.

«В целях усиления структуры и команды «СТС Медиа» мною принято решение о создании Дирекции по стратегическому развитию и исследованиям. Перед Дирекцией поставлена задача вывести на качественно новый уровень исследования и аналитику. Еще одним важнейшим направлением деятельности Дирекции станет поиск новых зон развития бизнеса компании как в традиционном телевещании, так и в цифровых средах», - отметил генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. Кроме того, в зону ответственности Дирекции по стратегическому развитию и исследованиям войдут медиабаинг и digital-направление.

Александр Костюк начал карьеру в медиаотрасли в 1994 году в рекламном подразделении телекомпании «ВИD». Около 15 лет работал на различных руководящих позициях в компании TNS. В 2008 году перешел в компанию Vi, где на посту заместителя генерального директора курировал стратегию развития и международные активы. В 2014 году возглавил Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ), созданный ведущими игроками рынка для организации тендера на проведение телеизмерений.

Ранее стало известно, что свой пост покинул заместитель гендиректора по финансовым вопросам «СТС Медиа» Станислава Площенко. Его место занял Павел Садчиков, экс-директором по экономике и финансам НМГ.

Масштабные кадровые перестановки в СТС начались после ухода с поста генерального директора телеканала Юлианы Слащевой. Напомним, в конце мая стало известно, что Слащева, которая возглавляла канал с 2013 года, покидает свой пост. На ее место был назначен Вячеслав Муругов. В конце июня сменился и топ менеджер на посту заместителя гендиректора телеканала, который заняла Светлана Фефилова.