Depositphotos

 

Доктор наук Калифорнийского университета Натан Яу создал приложение, которое, основываясь на персональных данных пользователя, может разработать для него индивидуальную "карту смерти". То есть симулятор просчитывает с какой вероятностью человек может умереть от рака, инфаркта, несчастного случая и т.д.

Перед тем, как разработать приложение, ученый проанализировал базу данных причин смерти, созданную Центром по контролю заболеваемости США. В ней была собрана информация об американцах, умерших в период с 1999 по 2014 год.

На основе этих данный Яу и разработал симулятор, получивший название "Как вы умрёте", который способен предсказать примерную дату смерти и причину, основываясь на информации о возрасте, поле и расовой принадлежности человека.

Приложение зациклено и по кругу демонстрирует жизнь человека с заданными параметрами от его текущего возраста до возраста, когда у него останется 0% шансов выжить. Пользоваться программой довольно просто – она в графическом виде демонстрирует возможные сценарии развития событий.

"Введите свои пол, расу и возраст. Каждая точка представляет собой одну из ваших симулированных жизней, и с каждым годом всё больше версий вас умирает," - описал работу своей программы Натан Яу.