Фото sochiadm.ru

Власти олимпийского Сочи озаботились проблемой хищения металла. По статистике в городе ежедневно исчезают до 50 люков, эта тема обсуждалась на совещании в администрации города с владельцами городских металлобаз.

На совещании было отмечено, что сегодня в Сочи крадут чермет везде - вырубают кабели в трансформаторных будках, снимают канализационные люки, ограды и решетки. С началом масштабного строительства ситуация усугубилась, поскольку в городе построены десятки километров дорог, оборудованные различными металлическими элементами.

Мэр города Анатолий Пахомов, заявил, что кража металла в Сочи стало своего рода бизнесом, который очень сильно вредит городу. «Мы не успеваем эти люки закупать, а это бюджетные деньги. За последние пару десятков дней украдено 800 штук! Ведь если бы не принимал их никто, никто бы их и не воровал, это было бы невыгодно», отметил Пахомов.

За последнее время в Сочи возбуждено три уголовных дела по факту кражи люков. Один их охотников за металлом уже отбывает наказание, ему дали год тюрьмы.