Иллюстрация: ragelikecage.com

 

В Сети появился сайт, который предлагает пользователям помериться криком с голливудским актером Николасом Кейджем. Создатели ресурса, среди которых есть и россияне, отмечают, что вдохновил их на такую разрабоику популярный мем о том, что в каждом своем фильме Кейдж обязательно срывается на крик.

Сайт The Nic Cage Rage Page создан российскими разработчиками Игорем Тереховым и Евгенией Марухиной совместно с немецким коллегой Дэвидом Саймонсом. Ресурс позиционируется как сервис для тех, "кто хочет освободить своего внутреннего Кейджа".

Портал предлагает пользователям включить микрофон, а после этого накричать на актера, который оценит громкость голоса по специальной десятибальной шкале. По словам Саймонса, большинство юзеров набирают от 4 до 6, но некоторым удается "наорать" и на 8 баллов.

В сети уже давно крайне популярны мемы с лицом Кейджа из фильма "Поцелуй вампира", а также фирменный "крик Кейджа", который он использовал во многих своих фильмах. Именно они и сподвигли авторов проекта The Nic Cage Rage Page на создание ресурса, который позволит пользователям почувствовать себя Кейджем или даже лучше него.