В минувшие выходные в Сан-Диего прошел ежегодный кинофорум Comic-Con. Голливудские студии традиционно используют фестиваль как уникальную возможность представить свои самые перспективные кинопроекты. В результате посетители мероприятия и зрители смогли увидеть премьеры тизеров таких сериалов как «Ходячие мертвецы» (6 сезон) и рождественского спецвыпуска «Шерлока», а также ряда ожидаемых кинокартин.

Телеканал AMC представил трейлер шестого сезона сериала The Walking Dead, а также спин-оффа  Fear the Walking Dead, который повествует о первых события с дня распространения вируса. Премьера первой серии намечена на 12 октября, шестой сезон будет состоять из 16 эпизодов.

 

 

Британский телеканал BBC представил промовидео к специальному рождественскому выпуску сериала «Шерлок». Эпизод не войдет в новый четвертый сезон «Шерлока», премьера которого состоится во второй половине 2016 года, его события будут развиваться автономно.

 

 

Что касается кинопремьер, то самой ожидаемой презентацией стало представление студии Warner Bros. трейлера фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», главную роль в котором сыграл Бен Аффлек. В видеоролике, представленном режиссером картины Заком Снайдером зрители смогут увидеть злодея Лекса Лютора и супергероиню Чудо-женщину. Картина «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» станет продолжением «Человека из стали» и одновременно перезапуском франшизы о Бэтмене, премьера фильма запланирована на 2016 год.

 

 

В отсутствие на фестивале презентаций от таких киностудий как Sony, Paramount, Universal и Marvel, возможность громко заявить о себе появилась у других компаний. Так, Lionsgate представила фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», который завершит знаменитую франшизу. В Сан-Диего приехали все основные звезды франшизы, включая Дженнифер Лоуренс, Лиама Хэмсфорта и Джоша Хатченсона. Заключительная часть трилогии выйдет уже в ноябре текущего года.