Сегодня в российский прокат выходит долгожданный фильм режиссера Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049». Кинолента является продолжением культового фильма режиссера Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», вышедшего на экраны в 1982 году, сообщает ТАСС.

Действия картины разворачиваются спустя три десятилетия после финала культовой ленты Ридли Скотта. Главный герой  -  лосанджелесский полицейский Кей, которого играет Райан Гослинг. Он работает в перенаселенном мегаполисе и ведёт охоту за вышедшими из-под контроля репликантами, за создание которых отвечает владелец фабрики биороботов Уоллес, которого играет Джаред Лето. Начальство поручает Кейю разыскать своего пропавшего предшественника, однако тайна, связанная с его исчезновением, может развязать войну между андроидами и людьми, повергнув весь мир в хаос.

«Мне нравится в создании фильма свобода творчества, мы вольны в реализации любых идей. И мы решили взять мир 70-х, но изменить в нем отношения между странами, сделать его более космополитичным. Например, культура и эстетика России будет гораздо шире представлена в Соединенных Штатах. Русские продукты будут продаваться на улицах Лос-Анджелеса, и в целом влияние Восточной Европы усилится», - сообщил режиссер.