Иллюстрация Fotolia

 

Уже с июля в России возобновится программа льготного автокредитования, об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Программа будет запущена в июле текущего года и продлится до конца 2014 года. При этом по сравнению с программой, действовавшей в 2009-2011 годах, с учетом инфляции сумма сделок будет увеличена с 600 до 700 тысяч рублей. Скидка на приобретение автомобиля составит примерно 2,3% по отношению к ставке рефинансирования Центробанка.

Помимо новых автомобилей отечественного производства, планируется, что льготные автокредиты будут выдаваться и на подержанные отечественные автомобили, возраст которых не превышает пяти лет.

Напомним, что программа льготного автокредитования действовала в России около трех лет, с 2009 по 2011 год. За это время было выдано более 260 тысяч кредитов, при чем первенство по этому показателю завоевал Сбербанк, выдавший 73 тысячи субсидируемых автокредитов, вторую позицию занял Русфинанс-банк с 52 тысячами кредитов, третье место получил ВТБ 24 (более 36 тысяч кредитов).