Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

В России появится собственный виски

08.06.2015 в 11:50

«Союзплодоимпорт» планирует вывести на рынок новый продукт под брендом Stoli

 

«Союзплодоимпорт» планирует вывести на рынок отечественный виски под брендом Stoli, об этом «Коммерсанту» рассказал Станислав Кауфман, бренд-директор Восточно-Европейской дистрибуторской компании, которая займется организацией производства и продажами напитка.

В ВЕДК рассчитывают, что виски Stoli, приготовленный полностью из российского сырья, появится на рынке в ближайшем будущем. По стоимости отечественный напиток будет доступнее иностранной продукции - цена Stoli в рознице составит 600-650 рублей за 0,75 л.

После получения лицензии на использование Stoli, Восточно-Европейская дистрибуторская компания планирует разместить заказ на производство напитка в России. В пресс-службе «Союзплодоимпорта» подтвердили, что предприятие рассматривает различные предложения потенциальных лицензиатов по товарному знаку Stoli, включающие программы его развития.

ВЕДК уже обсуждала производство нового продукта с Прасковейским винзаводом в Ставропольском крае, выпускающим виски «Прасковейское». ВЕДК является основным партнером «Союзплодоимпорта» по продвижению государственных алкогольных брендов, а также водок «Столичная», «Московская», коньяка «Столичный» и шампанского «Советское».

Товарный знак Stoli прежде в России принадлежал группе SPI Юрия Шефлера через ЗАО «Союзплодоимпорт». В 2013 году арбитражный суд Москвы удовлетворил иски ФКП, лишив компанию Шефлера прав на группу товарных знаков Stoli в связи с их неиспользованием. После того как SPI лишилась прав на Stoli в России, «Союзплодоимпорт» заново подал заявку на регистрацию этого товарного знака на свое имя. Когда именно Роспатент может ее зарегистрировать пока неизвестно, однако отсутствие регистрации не препятствует выводу продукта на рынок.

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.