Иллюстрация Depositphotos

 

В мае на территории России появится новый виртуальный оператор мобильной связи, который будет предоставлять бесплатные услуги связи. На первом этапе оценить работу сервиса смогут только жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщает «Российская газета», бесплатно будет предоставляться только базовый пакет услуг, а дополнительные функции придётся оплачивать. Таким образом, окупаемость данного проекта будет зависеть от количества предоставляемых платных услуг, которые покроют компенсацию затрат на бесплатное предоставление связи.

Преимущество виртуальных операторов для пользователей еще и в том, что из-за меньшего количества абонентов по сравнению с операторами "большой тройки" при возникновении проблем можно быстро связаться с технической поддержкой и получить консультацию.

Большая часть денег при этом будет зарабатываться на рекламе. А если новому оператору удастся заключить одновременно договора сразу с несколькими операторами, чтобы обеспечить максимальное покрытие, то проект будет очень успешным. Так как в этом случае абонент с любого региона будет подключаться к вышке, предоставляемой высшее качество связи.

Сейчас в России действует несколько подобных проектов бесплатной связи. Однако, как выяснилось, пользуются ими отдельные частные организации или те операторы, которые были специально для этого зарегистрированы. Создатели считают, что, несмотря на новизну проекта, он будет довольно популярен среди населения и оправдает все ожидания его создателей в финансовом и бизнес плане.