Никита Белоголовцев. Фото: facebook.com
 

 

В России появилось медиа для родителей учеников средней школы. Интернет-издание «Мел» планирует объединить всю информацию, касающуюся вопросов образования: мнения экспертов, актуальные дискуссии, российские и зарубежные практики. В дальнейшем «Мел» обрастет целым набором сервисов, которые помогут аудитории правильно выстроить образовательную траекторию, принимать ключевые решения и обдуманно тратить свои ресурсы.

Главным редактором проекта является спортивный обозреватель Никита Белоголовцев. Инвестором «Мела» выступает глава финансовой группы «Нова Капитал», один из руководителей «Деловой России» Александр Рудик. По словам Белоголовцева, издание планирует зарабатывать как на медийных, так и на сервисных возможностях. При этом, фокус будет сделан именно на сервисы.

В России не очень принято говорить об образовании человеческим языком, а профильных ресурсов «критически мало», считает главный редактор «Мела». В отличие от политики, спорта и кино образование почти не обсуждается, а если разговор и начинается, то ведется в полярных тональностях.

Помимо редакции ключевую роль в развитии «Мела» будет играть Экспертный совет, который объединит ведущих специалистов отрасли. Такая структура издания позволит внедрить профессиональные дискуссии в образовательную практику родителей.