Depositphotos

 

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает принять в России закон «О распродажах», в котором будут прописаны права предпринимателей и потребителей, сообщают «Известия». Соответствующий документ уже направлен на рассмотрение в Минпромторг.

Авторы проекта закона предлагают закрепить понятие распродаж и самые распространенные их виды, а также установить степень ответственности для нечестных предпринимателей и потребителей.

При составлении проекта в Ассоциации опирались на опыт регулирования распродаж за рубежом, в частности на опыт Италии, где власти ежегодно утверждают официальный календарь распродаж. 

Член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Виталий Бахметьев выразил готовность поддержать инициативу. «В законопроекте нужно прежде всего предусмотреть механизмы, не допускающие манипулирования ценой, когда её сначала поднимают, а потом опускают, и других нечестных действий. Если разработают такой документ, принять его будет правильно», — приводит RT слова Бахметьева.

Инициатива уже направлена главе Минпромторга Денису Мантурову на рассмотрение.