Иллюстрация РИА Новости

 

Счета украинской кондитерской корпорации Roshen в России арестованы, об этом «ИТАР-ТАСС» сообщила пресс-секретарь фабрики Инна Петренко.

По ее словам, арест был наложен 14 марта. Кроме того, пресс-секретарь украинской фабрики сообщила, что с 19 марта на неделю приостановили производство предприятия Roshen, которые находятся в Липецке и Липецкой области.
«Работа приостановлена в связи с тем, что вчера на наших липецких предприятиях проводились досмотры представителями Главного управления МВД России по городу Москва на основании открытого уголовного дела, которое мы со своей стороны считаем сфабрикованным. В таких условиях производить продукцию невозможно», пояснила Инна Петренко. Однако представитель компании пока не раскрыла информацию о том, в связи с чем возбуждено уголовное дело.
Напомним, что в конце июля прошлого года, Роспотребнадзор ввел запрет на поставку в Россию продукции «Рошен». В конфетах украинской компании был обнаружен бензопирен, кроме того, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике.