Член комитета ГД по охране здоровья Разиет Натхо, представляющая в нижней палате парламента Адыгею, подготовила проект закона о внесении поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Поправка в действующий закон направлена на установление порядка продажи алкоголя только по паспорту, пишет газета «Известия».

Разиет Натхо предлагает обязать торговые точки продавать алкоголь только по паспорту всем независимо от возраста, либо по документу, удостоверяющему личность и позволяющему установить возраст покупателя.

По словам Разиет Натхо, эти изменения необходимы в целях создания реальных препятствий покупке алкоголя несовершеннолетними. По ее данным, на сегодняшний день в стране потребляют алкоголь 33% юношей, 20% девушек, а граница подросткового алкоголизма сместилась с 15 до 11 лет.

Ранее бороться с алкоголизацией молодежи решил сенатор Вячеслав Фетисов. Он предложил установить запрет на продажу спиртных напитков лицам моложе 21 года.