Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
13.12.2016 в 14:15

В Петербурге заменили звуковую рекламу на поэзию

Арт-группа «Явь» выступила против раздражающей аудиорекламы

1

Фото: yav.zone

 

Рекламные зазывалы с громкоговорителями стали настоящим наказанием для жителей Санкт-Петербурга. Промоутеры с утра до вечера предлагают деньги до зарплаты, обучение в автошколе, цветы и шубы. Их можно встретить около метро, на проспектах, площадях и в прочих оживленных местах.

Пока городские власти пытаются бороться с громкой аудиорекламой, арт-группа «Явь» провела акцию «Стихи вместо рекламы». Вместо кустарной и непрофессиональной рекламы они предложили горожанам вспомнить о возвышенном. В выходные активисты установили фигуру франта-дворянина в различных людных местах. Через специальный громкоговоритель она транслировала стихи.

Предыдущие акции арт-группы «Явь» были в основном связаны с политикой. Так, серия граффити #Politgraff высмеивала бывшего министра спорта Виталия Мутко, депутата Госдумы Виталия Милонова, «пакет Яровой», сыновей генпрокурора Юрия Чайки, Барака Обаму.

 

 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.