Фото официальная группа Sonia Rykiel, Facebook

 

Французский дизайнер Соня Рикель скончалась на 87-м году жизни. Это случилось сегодня, 24 августа, в ее доме в Париже. Смерть кутюрье подтвердила ее дочь Натали, которая является художественным руководителем модного лейбла Sonia Rykiel, пишет BBC.

Родилась в окрестностях Парижа в буржуазной семье еврейских иммигрантов из России. В 17 лет Соня Рикель устроилась на свою первую работу в качестве оформителя витрин одного из текстильных магазинов. Её первый муж был владельцем магазина трикотажных изделий. В 1962 году Соня Рикель сделала первые свитера и одежду для беременных для бутика мужа, Laura. С этого момента её дизайн набирал популярность, и вскоре Рикель стали называть «королевой трикотажа».

В 1968-м году, уже после развода с мужем, Соня открыла первый бутик Sonia Rykiel в одном из самых буржуазных районов Парижа, на улице Гренель. В 1983-м году, после рождения дочери Натали, модельер стала выпускать колекции для детей. Когда дочь выросла, она работала сначала моделью для семейного модного дома, а затем, в 2007-м году, заняла должность президента компании. В 2012-м году модный дом перешел под управление гонконгской бизнес-группы First Heritage Brands.

О смерти своей матери Натали сообщила в своём "Инстаграме", опубликовав фото без подписи.