Depositphotos

 

Следователи задержали директора МУП "Реклама" Сергея Бакшина, отвечавшего за размещение рекламных конструкций в Люберецком районе Московской области. Об этом РБК сообщил гендиректор ООО "Чистый город" Александр Кабацкий, по заявлению которого и было возбуждено уголовное дело.

По его словам, первый раз Бакшин был взят с поличным при получении взятки еще в конце сентября 2016 года, однако тогда его отпустили на свободу. Повторно он был задержан поздно вечером 6 декабря за вымогательство.

Официальный представитель подмосковного управления СКР Елена Фокина подтвердила изданию факт задержания, а также рассказала, что 8 декабря следователи планируют обратиться в суд с ходатайством о мере пресечения.

Как рассказал гендиректор ООО "Чистый город" Александр Кабацкий, ранее госслужащий навязывал его компании "мнимые договоры" по оказанию консультационных и маркетинговых услуг, но в конце концов терпение бизнесмена лопнуло, после чего и был зафиксирован факт передачи взятки. По заявлению Кабацкого и было возбуждено уголовное дело.

Интересно, что после первого задержания Бакшина, возглавляемая им организация провела конкурс на размещение рекламы в Люберецком районе. Победителем торгов стала ООО "Люберецкая реклама", которая была зарегистрирована менее чем за месяц до торгов — 30 сентября 2016 года. Участники аукциона выяснили, что победитель торгов зарегистрирован по тому же адресу, что и некое ООО "Айс", которое связано с Бакшиным. Согласно СПАРК, юридические адреса данных компаний действительно совпадают.

В результате, 11 операторов обратились с письмом к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой отменить итоги прошедших торгов, которые, по их мнению, ?прошли с многочисленными нарушениями. В частности, аукцион не был должным образом освещен, вследствие чего в нем приняли участие только пять компаний, а сама процедура торгов длилась всего десять минут.

Кроме того, участники аукциона обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием проверить действия Бакшина, а также уполномоченных должностных лиц администрации Люберецкого муниципального района на предмет наличия в их действиях состава преступления.