Фото: РИА Новости

 

Член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Сергей Бухаров предложил провести конкурс на выбор официального символа уличных общественных туалетов в Москве. Об этом сам Бухаров рассказал Агентству городских новостей "Москва".

"Надо прививать культуру хождения в общественный туалет. Я считаю, что вообще идея построения общественных туалетов уличных должна быть национальной идеей Москвы", - добавил он. Член совета отметил, что этот вопрос особенно актуален накануне чемпиона мира по футболу.

Автор идеи пояснил, что письмо с предложением провести данный конкурс он с коллегами из совета партий при МГД планирует направить в правительство Москвы. По его мнению, конкурс логотипа общественных туалетов в Москве можно провести среди студентов и школьников.

Сергей Бухаров также сообщил, что члены совета партий считают необходимым создание общественных туалетов в столичном метро. Кроме того, по его мнению, к проведению Чемпионата мира по футболу в Москве уличные туалеты было бы уместно оформить в русском национальном стиле.

"Кокошники на туалетах общественных и другая резьба по дереву – она все равно будет применена чиновниками, но давайте покажем свое лицо, что мы выдвигаем инициативу общего корпоративного бренда в Москве по туалетам", – добавил Бухаров.

Напомним, официальным талисманом предстоящего чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России, стал волк-забивака. Итоги всенародного голосования были подведены 22 октября. Авором выбранного проекта стала студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерина Бочарова.