Дизайнер официального талисмана ЧМ-2018.Фото РИА Новости

 

Накануне вечером россияне выбрали официальный талисман предстоящего чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России. Из трех претендентов почетное звание "официального талисмана" получил волк-забивака. Итоги всенародного голосования подвели в прямом эфире шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале.

Кампания по выбору будущего талисмана ЧМ-2018 была запущена в апреле прошлого года. На первом этапе более 50 тыс юных болельщиков выбрали 10 образов будущего талисмана. На втором этапе в работу включились студенты художественных вузов. Им предстояло "вдохнуть жизнь" в этих персонажей. Одним из участников второго этапа стал автор выбранного волка - студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерина Бочарова.

Третий этап был запущен 23 сентября 2016 года. На специальной странице на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА) и страничках организации в соцсетях все желающие могли принять участие в финальном голосовании и из трех финалистов - волка, кота и тигра, выбрать достойного. Итоги голосования подвели вчера вечером в прямом эфире шоу "Вечерний Ургант". С значительным отрывом в гонке победил волк-забивака 53% голосов, тигр набрал 27% и кот - 20% голосов.

По мнению автора талисмана, волк - самый российский персонаж, который олицетворяет собой спорт, дружелюбие и активность. Прототипом образа Волка стал любимый пес дизайнера - Тайсон. "Я попыталась передать персонажу всю ту любовь, которую я испытываю к своему питомцу, я сделала его с душой, любовью, хотела некоторые черты передать, особенно уши и глаза. У моего пса не голубые глаза, но в них - доброта, то, как он смотрит на меня. И он также смотрит на людей", - цитирует Екатерину Бочарову ТАСС.

Интернет-пользователи не остались равнодушными к новому талисману ЧМ-2018. Рунет пестрит смешными мемами, которым за несколько часов стал волк-забивака. Для вас мы собрали самые смешные.