Фото РИА Новости

 

Вчера в ходе встречи депутата района «Раменки» Александра Чуева с православными избирателями было решено создать Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом, сообщает «Интерфакс».

Встреча Чуева с избирателями состоялась на площади Индиры Ганди возле Паломнического центра Московского патриархата. В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели МГУ, жители ЗАО.

В заявлении, принятом по итогам встречи, говорится, что в последнее время в России все чаще стал проявляться «атеистический экстремизм», спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами страны. Авторы документа уверены, что подобные экстремисты выступают против законных прав граждан, гарантируемых 28 статьей Конституции Российской Федерации.

В частности отмечается, что отдельные граждане выступают против строительства храмов, «создавая искусственный психоз и нагнетая истерию путем запугивания граждан», ссылаясь на несуществующие законы о том, что не должно быть храмов ближе километра от жилых домов. При этом зачастую «атеистические экстремисты» выступают от имени местных жителей, создавая самозваные «общественные советы» и «инициативные группы», но сами остаются в тени.