Иллюстрация Фото РИА Новости

 

Московские бизнесмены планируют открыть «Мутко бар» рядом с Российским футбольным союзом (РФС). В помещении на улице Народной уже идет ремонт, а заявка на регистрацию товарного знака направлена в Роспатент, сообщает агентство «Москва». Бренд проходит по классу «Услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками».

О деталях проекта рассказал президент Первой патентной компании Анатолий Аронов: «Предполагается, что это будет приватный клуб-бар на 30–50 мест, где смогут собираться спортивные журналисты, спортсмены, болельщики для обсуждения игр, тенденций в разных видах спорта. Планируются дискуссии, возможно, лекции. Предполагается установить большой экран для неформальных видеоконференций».

Собственники заведения площадью до 150 кв. м намерены оформить его в спортивной тематике и не собираются делать бару дополнительную рекламу — популярность обеспечат название и месторасположение. Как к использованию своего имени относится глава Минспорта и президент РФС Виталий Мутко, пока неизвестно.

Недавно брендом стала речь министра. Агентство «Круче!» придумало название «Фром май харт» для магазина подарков, вдохновляясь фразой «Лет ми спик фром май харт…». Мутко смог повторить успех 2010 года после скандала в FIFA, когда он заявил иностранным журналистам, что в России «ноу проблем, ноу криминалити».