Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

В московском офисе PriceWaterhouseCoopers проходят обыски

28.07.2016 в 17:10

Следственные действия связаны с проверкой, проводящейся в отношении одного из коммерческих банков


Иллюстрация pwc.com

 

В московский офис аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers пришли следователи и проводят там выемку документов. Об этом «Интерфаксу» сообщили источники в правоохранительных органах.

«В офис аудитора утром в четверг пришли следователи. Они проводят выемку документов в рамках доследственной проверки, проводящейся в отношении одного из коммерческих банков, у которого была изъята лицензия», - сказал собеседник агентства. PriceWaterhouseCoopers была аудитором этого банка.

По данным Forbes речь может идти о банке «БФГ-Кредит», у которого накануне была отозвана лицензия. В 2015—2016 годах банк «БФГ-Кредит» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций по счетам клиентов в крупном объеме. Эти операции и сделки имеют признаки вывода активов из кредитной организации. ЦБ оценил «дыру» в балансе «БГ-Банка» в 40 млрд рублей.

Российское представительство PwC, открытое в Москве в 1989 году, работает в области аудита и бизнес-консультирования. Среди клиентов PwC значатся такие крупные компании, как АЛРОСА, Райффайзенбанк, «РусГидро» и НОВАТЭК. В апреле текущего года к этому списку присоединился Сбербанк, который поменял аудитора с Ernst&Young на PwC.


 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.